martes, 1 de julio de 2014

¿Preparámos algo?


Esta es la primera receta que haremos, y estuvimos buscando y buscando por todas partes una receta deliciosa, sencilla, fácil de hacer y sobre todo que no tuvieras que gastar una fortuna. Y esta es *redoble de tambores*... ¡Pay de limón! (Sin horno)
Sé que ya la mayoría sabemos cómo se prepara, pero si tú no sabes cómo, este artículo es para ti.

  •          25 minutos de preparación.
  •          120 minutos de refrigeración.
  •          145 minutos en total.
  •          Porciones 8 a 12 porciones.

Necesitarás:
  • 1 paquete de galletas de vainilla (Galletas “María”).
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 lata de leche condensada azucarada.
  • 1 barra de queso crema.
  •  Jugo de 8 limones.
  • 1 lata de leche evaporada (Carnation)
Pre-preparación:
1. Trituraremos las galletas, así que si tienes un rodillo (Es con el que amasan las tortillas de harina), solo no abras el empaque de las galletas y empieza a aplastar. Cuando ya estén molidas las pones en un recipiente (Si no se muelen bien vuele a aplastarlas con un vaso).
2. Derretiremos mantequilla, simplemente tendremos que poner la mantequilla en un recipiente sobre el fuego y esperar a que esta se derrita.

Preparación:
1. Primero vaciaremos la mantequilla de poco a poco, luego mezclaremos muy bien los dos ingredientes. (Mézclalos con un tenedor, si se hacen grumos desbarátalos. Para saber si ya está, tenemos que aplastar con el mismo tenedor un  poco de la mezcla en los lados del recipiente, si se pega es que ya está, si se deshace es que necesita más mantequilla)
2. Cubre un refractario con papel aluminio, y vacías la mezcla en él. Después toma un vaso y empieza a aplastarla hasta que se disperse por todo el refractario.
3. Ahora en una licuadora pondremos la lata de leche evaporada y ¼ de queso crema. Licuar muy bien. Ya cando veas que se ha mezclado bien quitas la tapa y sin detener la licuadora agrega la lata de leche condensada azucarada y el jugo de 8 limones (Algunos rallan un limón y lo agregan esto es opcional) Cuando veas que la mezcla se está poniendo dura dejas de mezclar.
4. Después vas a vaciar la mezcla en el refractario y lo vas a meter al refrigerador por 2 horas y el pay ya estará “duro”. (Con duro no me refiero que le pegas y no se deshará, si no que ya está en la consistencia que debe de estar)
5. Al final corta en rebanadas tu pay y sirve. Puedes acompañarlo con rodajas de limón o como tú quieras.


Hay más presentaciones de cómo hacer este famoso pay, por ejemplo que puedes cambiar la galletas “María” por las galletas “Oreo”. Aunque personalmente me gusta mucho más el de galletas “María” pues el de “Oreo” es muy dulce y empalaga fácilmente.

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